Fahriah S

"Thinking is difficult, that's why most people judge." - C. Jung

Month

November 2017

Hari 1: Awalan Melatih Kemandirian

Bismillah… Tantangan games level 2 dimulai… “jreng jeeeng..!” Pada tantangan kali ini, temanya adalah “Melatih Kemandirian Anak.” Sebelum memulainya, yang perlu saya lakukan adalah mengamati perilaku anak dengan seksama, karena tentunya ada beberapa perilaku yang patut diperhatikan untuk kemudian ditindaklanjuti… Continue Reading →

Padamu, Buah Hati Belahan Jiwaku

Saya termasuk orang yang sulit mengungkapkan isi hati, menceritakan, ataupun menuliskannya, apalagi dalam untaian kata-kata yang indah. Tapi sepertinya sekarang… kayaknya sih masih. Hehe. Gini, kalau diminta untuk mengungkapkannya, mungkin lidah dan jari saya agak belibet, tapi kadangkala ungkapan perasaan… Continue Reading →

Umpan Balik : Komunikasi Produktif

Berbicara soal komunikasi. Ternyata komunikasi bukan perkara gampang dan setiap perkataan yang akan dilontarkan hanya “tinggal bilang”. Rupanya tidak begitu. Komunikasi itu ada seninya, ada aturannya, ada etikanya, dan bermacam-macam tantangannya. Sebenarnya mendapatkan materi soal komunikasi tidaklah sulit, namun yang… Continue Reading →

Outstanding Performance Badge for Me

Alhamdulillah… Mendapatkan Outstanding Performance badge itu, tentu jadi suatu kebanggaan bagi yang mendapatkannya, salah satunya saya. Awalnya saya tidak benar-benar menargetkan untuk mendapatkan bagde ini, mengingat saat matrikulasi saya juga pernah ketinggalan satu NHW. Bagi saya, bisa menulis konsisten 10… Continue Reading →

"Me Time" dan Waktu yang Kita Punya

Kenapa kita harus “me time”? Dari gambar di atas, tentu sudah terlihat betapa pentingnya “me time”, terlebih jika kita berperan sebagai istri, ibu, pekerja, dan berbagai peran lain yang rentan terbentur oleh stressor. Menurut saya, hal yang harus kita lakukan… Continue Reading →

Komunikasi Produktif #Hari 15

KomProd Day 15. Alhamdulillah sampai hari ini masih berkesempatan menulisakan sepenggal cuplikan dari keseharian saya dan keluarga. Sebenarnya tidak begitu banyak perbedaan dengan hari-hari sebelumnya, namun dengan adanya tantangan seperti ini setidaknya saya memiliki kontrol diri setiap kali dihadapkan dengan… Continue Reading →

Komunikasi Produktif #Hari 14

Hari ini ngapain aja ya? (emak bingung). Oh iyaa, hari ini Rumbel Menjahit IIP Batam ngadain kopdar perdana di rumah mba Mey (PJ Rumbel Menjahit). Awalnya sih berencana menunda untuk mengikuti kopdar kali ini, karena rencananya hari sabtu besok kami… Continue Reading →

Komunikasi Produktif #Hari 13

Sejak pagi tadi hujan deras, hingga ada beberapa titik banjir di Batam. Masyaallah ya, seharian hujan mendung yang otomatis bikin mager. Namun Alhamdulillah kemarin sudah belanja dan stok masih aman di kulkas, jadi gak perlu susah keluar rumah lagi untuk… Continue Reading →

Komunikasi Produktif #Hari 12

Tema singkat malam ini adalah “me time”. Aku nodong suami dan minta doi yang jagain si kecil dari habis isya sampai aku nulis tantangan ini. Sebenernya sih kasian suami baru pulang jam 7 tadi, sama si bocil rewel pengen ngintil… Continue Reading →

Resmi Pindah Rumah

Assalamu’alaikum… Alhamdulillah setelah sekian lama berencana pindah rumah, akhirnya sekarang terwujud juga rencana itu. Eh tapi pindahnya dari mana ke mana ya? hehe Pindahnya adalah dari blog lama ke blog baru. Dari blogspot pindah ke wordpress. Kenapa pindah?  Hidup baru,… Continue Reading →

© 2018 Fahriah S — Powered by WordPress

Theme by Anders NorenUp ↑