Fahriah S

"Thinking is difficult, that's why most people judge." - C. Jung

Month

January 2018

Aliran Rasa: Meningatkan Kecerdasan Anak

Kali ini saya menuliskan games level 3 hanya dalam 10 tulisan, sebenarnya mau lebih sampai 15-17, namun untuk kali ini saya cukupkan 10 saja. Semoga di tantangan berikutnya bisa lebih maksimal.

Launching Rumbel IP Batam dan Workshop Basic Photography

  Rumbel IP adalah singkatan dari Rumah Belajar Ibu Profesional, untuk wilayah Batam. Informasi terbaru yang saya dapat, ibu Erli Oktania sebagai koordinator IP Batam mengumumkan bahwa nama IIP (Institute Ibu Profesional) yang sudah biasa kita dengar dan diidentifikasi setelah… Continue Reading →

Bukan Cerita Lucu

Ini adalah draft yang kesekian untuk menulis tentang cerita lucu bersama pasangan dan merupakan tema menantang dari mba Vidi sebagai pemenang arisan ke 6 rumbel menulis IIP Batam. Maafkeun keleletan ini ya mama thole.. Begini, setelah dibaca-baca ulang, cerita yang… Continue Reading →

Menulis itu Melembutkan Hati

Ketika menulis, saya membaca kembali tulisan itu, berpikir, apa gunanya tulisan ini. Saya suka menulis, sedari kecil semenjak SD saya suka berpetualang dalam tulisan, menuliskan segala bentuk khayalan, percakapan, protes dsb. Namun semua itu menguap begitu saja, hilang dan terlupakan…. Continue Reading →

Super Simple Cake

Ini ceritanya saya dapat tantangan dari RuLis IIP untuk membuat tulisan dengan tema masakan. Fyi, ini pengusul temanya ada lah koki andalan kita, siapakah dia? Woahhh..! Bagi saya ini benar-benar tantangan karena di samping ga pernah kepikiran nulis tentang menu… Continue Reading →

#Day10: Menyusun Pola

Pict source: www.melissaanddoug.com Wah udah hari ke 10 aja nih games level 3 nya. Kasih gambar dikit ah di mari. Hehe.. Ntuh gambar mainan yang hari ini dimainkan oleh bocil. Namanya Beginner Pattern Blocks. Tumben hari ini mainan ini perlakukan… Continue Reading →

#Day9: Bongkar Kulkas

Batam hujan beberapa hari, walaupun tidak deras tapi terus-menerus, dan batam jarang sekali punya suhu sedingin ini. Biasanya kalau udara dingin begini bikin mager dan maunya tidur aja yah, tapi nampaknya hal tersebut sangat tidak berlaku bagi si bocil Afif…. Continue Reading →

#Day8: Main Masak-masakan

Sang emak sedang beraksi di dapur. Jreng jeeeng..! Kemudian datanglah seorang anak kecil yang memeluk kaki sang emak dari belakang, eh ternyata anak kecil minta gendong. Tujuannya adalah ingin melihat isi wajan seperti biasa. Benarkah itu tujuan utamanya? Tidak. Anak… Continue Reading →

10 PR Kehamilan Trimester Awal

  Berperan sebagai seorang ibu tentunya sudah melewati berbagai macam pengalaman ketika mengandung. Ada yang mabuk, mual, muntah, dan ada juga yang santai, seakan tidak ada keluhan apa-apa. Memang setiap orang yang hamil itu berbeda-beda pengalamannya. Terlepas dari itu, ibu… Continue Reading →

#Day7: Mencurigai Anak Anteng

Para mommies pasti pernah mendapati anaknya sedang anteng, duduk atau berdiri sambil melakukan sesuatu tanpa keributan alias diam khusyuk dengan apa yang ia lakukan. Setelah diintip, tidak jarang mommies berucap Masyaallah karena kagum, bahkan berteriak kaget mengucap Astaghfirullah. Ananda termasuk… Continue Reading →

© 2018 Fahriah S — Powered by WordPress

Theme by Anders NorenUp ↑