Fahriah S

"Thinking is difficult, that's why most people judge." - C. Jung

Tag

Bunda Sayang

Menunggu Kata “Aduh”

Setelah melewatkan hampir tujuh hari tantangan dari kelas bunda sayang, hari ini saya baru bisa menulis. Ah semoga lancar seterusnya. Kali ini tema tantangannya yaitu “semua anak adalah bintang”. Iya benar, anak itu ibarat bintang yang selalu bersinar di hati… Continue Reading →

Membaca Nyaring

Salah satu teknik stimulasi anak untuk membaca adalah membaca nyaring, sebagaimana yang disampaikan bu Roosie Setiawan, penulis buku “membaca nyaring” pada sebuah kulwap. Dengan demikian kami pun mengaplikasikan hal tersebut di depan anak. Hari ini saya masih seperti biasa menemani… Continue Reading →

Manjat dan Duduk di Atas Kursi

Hobi terbaru dan bikin saya surprised saat melihat bocil pertama kali melakukannya adalah naik dan duduk di kursi belajar panda-nya. Keahlian baru nih Sebenarnya Afif memang sudah beberapa kali mencoba sebelum-sebelumnya, namun baru kali ini berhasil. Jadi, siang itu saya… Continue Reading →

Belajar Melalui Cermin

Menemukan dan mempelajari sesuatu yang baru merupakan hal yang sangat disenangi oleh si kecil. Afif anak yang mudah bosan dan hal ini menuntutnya untuk menemukan hal-hal baru di sekitarnya. Tidak perlu jauh-jauh, segala hal yang ada di dalam rumah pun… Continue Reading →

Tambahan Pemahaman Gaya Belajar

Memahami gaya belajar anak sebenarnya bertujuan untuk membantu memaksimalkan kecerdasan anak melalui cara-cara atau gaya belajar yang paling ia senangi. Namun ketika kita menemukan dan akhirnya mengidentifikasi anak dengan satu gaya belajar yang terlihat dominan, maka hal itu tidak akan… Continue Reading →

Gaya Bermain Gaya Belajar

Bagaimana cara menentukan gaya belajar anak yang berusia 18 bulan? Mungkin melalui ¬†game level 4 ini saya bisa menemukan dan menentukan dominasi gaya bepajar anak saya sehingga nantinya memudahkan orang tua untuk bermain sambil belajar bersamanya. Sejauh ini saya masih… Continue Reading →

#Day10: Menyusun Pola

Pict source: www.melissaanddoug.com Wah udah hari ke 10 aja nih games level 3 nya. Kasih gambar dikit ah di mari. Hehe.. Ntuh gambar mainan yang hari ini dimainkan oleh bocil. Namanya Beginner Pattern Blocks. Tumben hari ini mainan ini perlakukan… Continue Reading →

#Day9: Bongkar Kulkas

Batam hujan beberapa hari, walaupun tidak deras tapi terus-menerus, dan batam jarang sekali punya suhu sedingin ini. Biasanya kalau udara dingin begini bikin mager dan maunya tidur aja yah, tapi nampaknya hal tersebut sangat tidak berlaku bagi si bocil Afif…. Continue Reading →

#Day8: Main Masak-masakan

Sang emak sedang beraksi di dapur. Jreng jeeeng..! Kemudian datanglah seorang anak kecil yang memeluk kaki sang emak dari belakang, eh ternyata anak kecil minta gendong. Tujuannya adalah ingin melihat isi wajan seperti biasa. Benarkah itu tujuan utamanya? Tidak. Anak… Continue Reading →

#Day7: Mencurigai Anak Anteng

Para mommies pasti pernah mendapati anaknya sedang anteng, duduk atau berdiri sambil melakukan sesuatu tanpa keributan alias diam khusyuk dengan apa yang ia lakukan. Setelah diintip, tidak jarang mommies berucap Masyaallah karena kagum, bahkan berteriak kaget mengucap Astaghfirullah. Ananda termasuk… Continue Reading →

© 2018 Fahriah S — Powered by WordPress

Theme by Anders NorenUp ↑