Fahriah S

"Thinking is difficult, that's why most people judge." - C. Jung

Tag

Keluarga

Hari-hari Bersama Si Kecil

Menentukan gaya belajar anak itu gampang-gampang susah. Berhubung si kecil saat ini masih 18 bulan, saya merasa belum perlu untuk menuntunnya belajar atau bermain, sesuai gaya belajar yang terkesan dominan. Meskipun ada beberapa kecenderungan gaya belajar, maka sementara ini saya… Continue Reading →

#Day10: Menyusun Pola

Pict source: www.melissaanddoug.com Wah udah hari ke 10 aja nih games level 3 nya. Kasih gambar dikit ah di mari. Hehe.. Ntuh gambar mainan yang hari ini dimainkan oleh bocil. Namanya Beginner Pattern Blocks. Tumben hari ini mainan ini perlakukan… Continue Reading →

#Day8: Main Masak-masakan

Sang emak sedang beraksi di dapur. Jreng jeeeng..! Kemudian datanglah seorang anak kecil yang memeluk kaki sang emak dari belakang, eh ternyata anak kecil minta gendong. Tujuannya adalah ingin melihat isi wajan seperti biasa. Benarkah itu tujuan utamanya? Tidak. Anak… Continue Reading →

10 PR Kehamilan Trimester Awal

  Berperan sebagai seorang ibu tentunya sudah melewati berbagai macam pengalaman ketika mengandung. Ada yang mabuk, mual, muntah, dan ada juga yang santai, seakan tidak ada keluhan apa-apa. Memang setiap orang yang hamil itu berbeda-beda pengalamannya. Terlepas dari itu, ibu… Continue Reading →

Nasehat bagi Orang Tua dalam Mendidik Anak Mengenal Allah

Disclaimer: Tulisan berikut ini tentang “siapa sih Allah?” adalah satu tema yang ditentukan oleh mba Ulfa sebagai pemenang arisan rumbel menulis IIP Batam, sejujurnya bagi saya, ini bukan tema yang asal dan sama sekali tidak bisa dibuat gampang. Jadi, pada… Continue Reading →

Hari 12 : Mengenal Apresiasi

Tidak banyak hal yang bisa saya ceritakan pada hari ini. Namun ada satu hal menakjubkan yang sama-sama kami (saya dan suami) lihat tentang satu perilaku Afif. Sebenarnya saya sudah beberapa hari ini melihatnya, akan tetapi belum terlalu jelas makna dari… Continue Reading →

Hari 7 : Belajar dan Menggunakan Tangan Kanan

Every day is a good day. With you… Pukul 03.00 dini hari Afif tidak tidur lagi sehabis minum susu, dan dia bertahan hingga pukul 06.00 pagi. Apa yang dilakukannya selama tidak tidur? Mengajak papa bunda (panda) main bola-bola, manjat-manjatin papa… Continue Reading →

Komunikasi Produktif #Hari 15

KomProd Day 15. Alhamdulillah sampai hari ini masih berkesempatan menulisakan sepenggal cuplikan dari keseharian saya dan keluarga. Sebenarnya tidak begitu banyak perbedaan dengan hari-hari sebelumnya, namun dengan adanya tantangan seperti ini setidaknya saya memiliki kontrol diri setiap kali dihadapkan dengan… Continue Reading →

Komunikasi Produktif #Hari 14

Hari ini ngapain aja ya? (emak bingung). Oh iyaa, hari ini Rumbel Menjahit IIP Batam ngadain kopdar perdana di rumah mba Mey (PJ Rumbel Menjahit). Awalnya sih berencana menunda untuk mengikuti kopdar kali ini, karena rencananya hari sabtu besok kami… Continue Reading →

Komunikasi Produktif #Hari 13

Sejak pagi tadi hujan deras, hingga ada beberapa titik banjir di Batam. Masyaallah ya, seharian hujan mendung yang otomatis bikin mager. Namun Alhamdulillah kemarin sudah belanja dan stok masih aman di kulkas, jadi gak perlu susah keluar rumah lagi untuk… Continue Reading →

© 2018 Fahriah S — Powered by WordPress

Theme by Anders NorenUp ↑