Fahriah S

"Thinking is difficult, that's why most people judge." - C. Jung

Tag

Parenting

Flu Singapura (HFMD): Tidak Perlu Panik

HFMD (Hand, Foot and Mouth disease) atau yang lebih dikenal dengan flu singapura, adalah penyakit yang umum terjadi pada anak-anak, terutama pada usia 5 tahun ke bawah. Efek yang ditimbulkan adalah bintik merah dan bentol berbentuk seperti cacar, terdapat pada… Continue Reading →

Manjat dan Duduk di Atas Kursi

Hobi terbaru dan bikin saya surprised saat melihat bocil pertama kali melakukannya adalah naik dan duduk di kursi belajar panda-nya. Keahlian baru nih Sebenarnya Afif memang sudah beberapa kali mencoba sebelum-sebelumnya, namun baru kali ini berhasil. Jadi, siang itu saya… Continue Reading →

10 PR Kehamilan Trimester Awal

  Berperan sebagai seorang ibu tentunya sudah melewati berbagai macam pengalaman ketika mengandung. Ada yang mabuk, mual, muntah, dan ada juga yang santai, seakan tidak ada keluhan apa-apa. Memang setiap orang yang hamil itu berbeda-beda pengalamannya. Terlepas dari itu, ibu… Continue Reading →

#Day2: Menetapkan Fokus Latihan

Hari kedua tantangan games level 3. Hari ini saya ketemu artikel yang bisa disesuaikan dan diaplikasikan pada games, yaitu melatih kecerdasan anak usia 1 tahun ke atas. Artikel lengkapnya bisa dilihat di sini, saya juga merangkum beberapa poin yang akan… Continue Reading →

Komunikasi Produktif #Hari 15

KomProd Day 15. Alhamdulillah sampai hari ini masih berkesempatan menulisakan sepenggal cuplikan dari keseharian saya dan keluarga. Sebenarnya tidak begitu banyak perbedaan dengan hari-hari sebelumnya, namun dengan adanya tantangan seperti ini setidaknya saya memiliki kontrol diri setiap kali dihadapkan dengan… Continue Reading →

Komunikasi Produktif #Hari 14

Hari ini ngapain aja ya? (emak bingung). Oh iyaa, hari ini Rumbel Menjahit IIP Batam ngadain kopdar perdana di rumah mba Mey (PJ Rumbel Menjahit). Awalnya sih berencana menunda untuk mengikuti kopdar kali ini, karena rencananya hari sabtu besok kami… Continue Reading →

Komunikasi Produktif #Hari 13

Sejak pagi tadi hujan deras, hingga ada beberapa titik banjir di Batam. Masyaallah ya, seharian hujan mendung yang otomatis bikin mager. Namun Alhamdulillah kemarin sudah belanja dan stok masih aman di kulkas, jadi gak perlu susah keluar rumah lagi untuk… Continue Reading →

Komunikasi Produktif #Hari 12

Tema singkat malam ini adalah “me time”. Aku nodong suami dan minta doi yang jagain si kecil dari habis isya sampai aku nulis tantangan ini. Sebenernya sih kasian suami baru pulang jam 7 tadi, sama si bocil rewel pengen ngintil… Continue Reading →

Komunikasi Produktif #Hari 11

Seharian ini kita ngapain aja ya sekeluarga? Oh iya, hari minggu begini jadwal kita masak-masak bareng nih rencananya. Pagi-pagi udah ke pasar (ga pagi-pagi banget sih) tapi apa yang dibutuhkan di pasar masih pada ready kok. Beberapa hari lalu pernah… Continue Reading →

Komunikasi Produktif #Hari 10

Alhamdulillah hujan lebat dan kami sudah sampai rumah. Hari ini ada kopdar perdana Rumbel Al-qur’an IIP Batam di daerah Sukajadi. Sebelum zuhur kopdar sudah usai dan kami pulang menggunakan motor, namun belum jauh dari Kepri mall hujanpun turun. Kami berteduh… Continue Reading →

© 2018 Fahriah S — Powered by WordPress

Theme by Anders NorenUp ↑